Звоните с 9 до 18 каждый день
+7 (495) 675-42-13

Бокс для
детей

Бокс для
взрослых

Видео

Новости бокса // II Юношеские олимпийские игры начинаются

14.08.2014

16-28 августа 2014 года в Нанкине (Китай) пройдут II летние юношеские Олимпийские игры (The Second Summer Youth Olympic Games, Nanjing 2014). Спортивную сборную по боксу сопровождает старший тренер юниорской сборной России по боксу (старший тренер школы бокса "Торпедо") Олег Меньшиков. В состав сборной России вошли три боксёра – Биберт Туменов (весовая категория до 64 кг), Дмитрий Нестеров (до 75 кг) и Марат Керимханов (свыше 91 кг).

Вот что рассказал Олег Владимирович о формировании и перспективах этого состава специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Три олимпийские лицензии – это максимальное количество, которое мы могли выиграть на прошедшем в апреле в Софии (Болгария) мировом первенстве, — сказал Олег Меньшиков. – Даже если бы мы победили в пяти весовых категориях, в Нанкин все равно поехали бы три человека. Внутрироссийский отбор на юношеские Игры начался на ставшем уже традиционным юниорском Кубке памяти почетного президента Международной федерации любительского бокса Н.А. Никифорова-Денисова, по результатам которого был сформирован состав для участия в первенстве мира. В Софии Биберт Туменов и Дмитрий Нестеров выиграли золотые медали, а супертяжеловес Марат Керимханов – стал бронзовым призером. Этих ребят мы включили в олимпийский состав.

Первые Игры, прошедшие четыре года назад в Сингапуре, завершились для нас неудачно. Если честно, для меня это не стало большой неожиданностью. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но отборочное первенство мира, проходившее в Баку (Азербайджан), сложилось для нашей команды так, что в Сингапур пришлось везти «пустую» команду. В составе не было ни одного победителя бакинского первенства мира. Сейчас другая картина. Два победителя первенства мира, бронзовый призер, которому только досадная ошибка помешала выйти в финал. Туменов в этом году был признан лучшим боксером международного турнира памяти Павлюкова в Анапе. У Нестерова и Керимханова в активе победы на международном турнире в Сербии. В общем, хорошие мальчишки, потому на эти Игры смотрим с надеждой."

Июль команда провела на сборе в Кисловодске. Это был уже второй этап подготовки к предстоящей юношеской Олимпиаде. Первый – восстановительный после мирового первенства сбор – состоялся в Сочи, где ребята побегали, поплавали, подлечились, благо там прекрасная медицина. В Кисловодске так же, по приглашению российской стороны тренировались команды Кубы, Белоруссии и Болгарии.